terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Relatório de viagem [Coréia do Sul] - Fotos

Suwon, 25 de dezembro de 2012

Infelizmente, desta vez não deu para passear quase nada. Estive todo esse tempo trabalhando, trabalhando e trabalhando, sábados, domingos e feriados, de manhã, de tarde, à noite e de madrugada, porque o lançamento da linha 2013 de TVs não poderia esperar mais um pouco. Na Samsung os prazos parecem ser levados tão a sério que os desenvolvedores são intimados a trabalhar dia e noite até resolver todos os problemas. Se, sob a ameaça de um abismo fiscal no início do ano que vem, o presidente e os deputados dos Estados Unidos puderam ter um recesso de natal sem chegarem a um acordo, nós não tivemos esta moleza. Ao que parece, o lançamento da linha 2012 das TVs deve mais importante que a maior economia do planeta ...

De qualquer maneira, não tenho muito a escrever além de comentar as coisas que eu capturei nas fotos que eu fui tirando ocasionalmente. Espero que apreciem.

Helio Fujimoto.



Esta é uma árvore de Natal cheia de smartphones da Samsung, montada na entrada do COEX mall, um shopping subterrâneo localizado no distrito de Gangnam, em Seoul. Este mall expõe os lançamentos de novos produtos. Da última visita, o hall de entrada mostrava o lançamento de um novo carro de GM. Desta vez, foi a vez da linha Galaxy da Samsung.


Um pirarucu, o maior peixe de água doce do mundo, original da Amazônia. Este é um dos aquários de Seoul, localizado dentro do COEX mall, que também contém peixes ornamentais, tubarões, arraias, tartarugas, pinguins, águas-vivas, peixes-bois, e outras criaturas de água doce e salgada.

Este é o gogigui, o churrasco como é feito na Coréia. Recebemos várias variedades de carne crua, quase congelada. Sentamos em uma mesa baixa com um buraco redondo no meio, onde eles colocam brasa quente e uma grelha em cima. Nós colocamos os pedaços de carne na grelha e esperamos assar, virando de lado ocasionalmente. O churrasco coreano normalmente vêm acompanhado de alguns temperos, broto de feijão, cogumelos, alfaces, e algumas outras coisas que eu não consegui decifrar.




O bairro de Itaewon fica próximo a uma base militar americana e, por isso, tornou-se um bairro internacional, onde é possível encontrar restaurantes de várias nacionalidades: americana, japonesa, chinesa, mongol, turca, indiana, grega, italiana, francesa ... e brasileira. Esta é a entrada do restaurante Copacabana, onde nós comemos um rodízio de churrasco depois de quase um mês sem comer comida brasileira...


Entrada do Samsung Museum of Art (Leeum), um museu de arte tradicional e moderna, no bairro de Itaewon.


O kimchi é o prato tradional da Coréia, basicamente legume fermentada com pimenta. Normalmente, usa-se acelga para o processo de fermentação, mas pode-se usar outros legumes, como repolho, rabanete ou pepino. Eles preparam o legume com vários temperos antes de armazená-los em vasos de barro enterrados no solo e esperar a fermentação (nos tempos modernos, já existem geladeiras que replicam as mesmas condições ambientais para fermentação). O gosto é parecido com o de um picles apimentado: por isso, eu não consigo comer muitos pedaços. Dizem aqui que o kimchi é um alimento milagroso, cheia de fibras e vitaminas, capaz de reduzir a ocorrência de câncer.

Um trem saindo da estação de Suwon, indo em direção à estação de Seoul. O transporte ferroviário aqui é bastante eficiente e barato. Algumas estações ferroviárias, como as de Suwon, Yongsan e Seoul, são complexos com lojas de departamento, praças de alimentação e shoppings.

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